關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
11/14(日)「2010大雪山國際漂流木藝術節」

活動名稱:2010大雪山國際漂流木藝術節」

主辦單位:行政院農業委員會林務局東勢林業管理處

策劃單位:國立臺北藝術大學關渡美術館

名師創作日期:2010.11.12010.11.13


名師創作地點:東勢林業藝術園區(台中縣東勢鎮東關路647/雙崎工作站)

由林務局東勢林管處所主辦、國立臺北藝術大學關渡美術館承辦的<2010大雪山國際漂流木藝術節>,將於今年11/1~11/14於台中東勢<東勢林業藝術園區>舉辦,邀請了包括馬汀巴瑞(英國)、吉田敦(日本)、楊永在、藍文萬、張乃文等五位創作風格顯異的木雕名師;以及15位青年木雕家參加競賽,共計20位創作者將以珍貴的漂流木樹頭、樹幹作為創作的材料,以「森林生態及自然保育」為創作方向、內容。本案以「大雪山」為活動主題,喚醒人們對山城的記憶;以「漂流木創作」,提醒人們反思以及對森林保育的重視。希望藝術家能透過漂流木的再利用與再創造,讓漂流木得到再生的新價值。<創作營暨木雕競賽過程精采,歡迎各界媒體先進前來預約採訪>,民眾活動則安排假日民眾工坊,並開放雕名師創作營、木雕競賽部分區域讓民眾參觀,創作營暨木雕競賽的作品共計35件作品以及園區原有保存的吳炫三以牛樟樹頭雕刻的作品<日月星辰>以及台灣最大的紅豆杉等,都將在園區展出。

 

重要時程

11/1() AM10:00      開斧(開工儀式)

11/1()~11/5()      創作營、木雕競賽第1

11/7()                   藝術家大雪山朔源一日遊

11/8()~11/13()    創作營、木雕競賽第2

11/14() AM10:00    作品完成開展暨頒獎日