關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
2/19(三)1PM 新媒系講座,敬請踴躍報名參加!!
 
講者:Dr. Stephen Wilson
講題:集體故障 (The Collective Glitch)
日期:2014.02.19 (三) 13:00-15:00  
地點:國立臺北藝術大學研究大樓國際會議廳
報名網址:http://goo.gl/43ayJr 
本活動採線上報名,免費入場。現場備有中文翻譯。
 

演講大綱:

《集體故障》是一個以呈現當代錄像藝術為主的演講。此演講把焦點放在英國、美國以及歐洲的文化生產與視覺製作上。
《集體故障》將檢視1949年至今天一系列關注歷史與技術命題的實驗電影。標題範圍從1920年代的好萊塢明星, 到玫瑰花蕾(電影《大國民》裡的重要元素)的簡單動機,以及環繞當代藝術當下狀態的社會與政治咆哮。《集體故障》將以批判性的角度回應各種文化分歧。
在連結與串流各種理論的同時,《集體故障》將焦點放在西方傳統以外的提問。民主抵制與民主共識所形成的文化形式如何在當代藝術家的文化價值觀裡扮演角色?他們如何無意識地繼續辨識全球分野、階級以及未來視覺與科技領域的重要性?
這些令人振奮的實驗電影將重組未經宣示的線上平台。這些線上平台目前正是文化機構與視覺資本的全球性標準。