關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
國藝會「策展人才海外進駐計畫」討論暨分享會
 
由國家文化藝術基金會委託關渡美術館所辦理之「策展人才海外進駐計畫」,已於2017上半年徵選出4位台灣策展人,分別進駐上海外灘美術館 (中國)、馬尼拉大都會博物館(菲律賓)、布雷多藝術信託(孟加拉)及光州市立美術館(韓國),藉此深入國際藝文社群,瞭解大型國際策展之運作模式,同時拓展國際人脈與網絡。

上海,作為亞洲重要的藝術發展中心城市之一,不同於台灣以官方美術館為推動藝文發展為主力,上海的藝術發展能量主要透過民營企業所設立的私人美術館,而得以快速擴張。上海外灘美術館,自2010年開館以來,已辦理多場國際知名藝術家之展覽,為上海當代藝術發展的重要指標。

本次分享會將由進駐上海外灘美術館的藝術工作者-郭一萱,帶回來自上海的藝文生態及展覽實務的第一線觀察(法國藝術家Philippe Parreno之展覽籌備)。將與國內藝術工作者分享關於展務執行,以及對上海私人美術館的環境與體制觀察。究竟,在全然不同的藝文發展環境跟文化背景下,在台灣以及上海從事策展與藝術工作有著什麼樣的差異?希望透過本次分享與討論會,提供對上海藝文環境感興趣之藝術工作者參考。

時間:2017年9月5日 14:00-16:00

地點:众樂Lab / 台北市大同區長安西路122號(當代藝術館對面) 

報名方式:報名請將個人基本資訊、現職及聯絡方式寄至 widepangz@gmail.com,來信註明:「策展人才海外進駐計畫討論暨分享會報名」人數上限30人,如有任何問題請洽28961000轉2451侯先生。歡迎藝術工作者踴躍報名!