關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
關渡美術館「駐館創作/研究計畫」希望能促進國內外藝術家與學校師生、美術館及觀眾間的交流互動; 藉由此計畫使關渡美術館成為藝術交流的平台,讓藝術家與策展人、藝術家與觀眾之間可以進行對話, 此外也提供學校師生觀摩與學習的難得機會,創造資源共享與參與者共贏的局面。「駐館藝術家」創作計畫不限國藉, 每次駐館期間約為 2 週至 2 個月。我們在館內提供完善的創作空間以及工作平台,並有陣容堅強的工作團隊作為藝術家的後盾。 自 2007 年以來,關渡美術館陸續有來自不同國家的藝術家/策展人進駐,並藉由本館所舉辦的發表活動如「藝術開講」、「藝術家工作坊」及「創作成果展」 促進與民眾交流及師生相互觀摩機會,展現其駐館期間的創作成果。
歷屆駐館藝術家
年份
季次
1-3月     4-6月     7-9月     10-12月
洛伊克˙勒加爾
Soh Boram