關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
KBT
KBT

KBT

videokbt@gmail.com

kieraboland.com

brietrenerry.com

 凱蘭‧波蘭德以及布麗‧特里内里是一對以KBT為名的創作雙人組,其多元的創作方式包含錄像及策展,並於其藝術生涯的第七年在皇家墨爾本理工大學First Site藝廊展出他們共同創作的大型錄像裝置《雙重盲點》(2016)。波蘭德與特里内里在墨爾本已策劃過多檔展覽,策展重點著墨於其對於媒體考古學的研究,包含在藝術家所營運的藝術空間呈現的深度跨文化展演,以及於商業畫廊的展覽,如2013年在墨爾本的MARS藝廊邀請來自澳洲、奧地利與瑞典等藝術家舉辦之聯展《Make Believe its Nothing》;兩位也曾策劃展出多位國際重要藝術家的錄像作品,包括2015年於MARS藝廊展出台灣藝術家余政達的《信》(2013)。近期,則在201812月透過雪梨大學的安排,參與澳大利亞考古人類學機構於雅典的當代創作駐村計畫。

 駐館日期 / Residency Period: 2019.09.16-10.25