關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
洛伊克˙勒加爾
Loïc Le Gall

洛伊克˙勒加爾

法國

洛伊克˙勒加爾目前於巴黎龐畢度國家藝術和文化中心當代藝術部門擔任助理策展人,負責展覽規劃以及部分作品典藏作業,並參與藝術家出版品和展覽圖錄的編纂工作。2016年他參與的策展包含:《致親愛的朋友們:向當代藝術典藏捐贈者致敬》、《華格納夫婦收藏展》、《梅利克‧瓦尼安,陰影之下》、《複數》,另外也組織映演活動《未來電影》。他同時身兼獨立策展人,2017年於威尼斯與K11藝術基金會籌辦《梁遠葦:幕後》於威尼斯音樂學院展出,2016年則於關渡美術館策畫了《趙洋—萬物之間》。他擁有巴黎巴黎索邦大學藝術史與策展研究碩士學位,其論文研究瓦利·拉德,探討內戰後藝術家對歷史重新書寫再造的歷程。具體地來說,他主要關注中東和中國藝術家的視覺藝術創作。目前,他針對藝術家行旅中所花費的時間進行研究。在全球化的背景下,這些遷移的時光如何塑造藝術家的創作?行旅又對藝術家造成了甚麼樣的影響?


駐館日期 Residency period: 2017.04.04-04.30

藝術開講 Artist talk: 2017.04.12 (Wed), 13:30 (美術系教室 F102, Fine Arts Department)

工作坊 Workshop: 2017.04.19 (Wed), 13:30 (美術系教室 F309, Fine Arts Department)