關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
莊吳斌
Zhuang Wubin

莊吳斌是一位作家、策展人、與藝術家。身為作家與策展人,莊吳斌聚焦於東南亞的攝影實踐,尤其著重於攝影與報導、視覺藝術、政治、文化與宗教等主題的交會連結。2016年由新加坡國立大學出版社出版的《東南亞攝影概論》(Photography in Southeast Asia: A Survey)是莊吳斌的第四本著作,花了將近十年的時間完成。而作為一位藝術家,莊吳斌希望透過攝影、錄像與文字,呈現東南亞華語社會的各式樣貌。

 在臺灣的駐村期間,除了致力於與臺灣觀眾分享作品,他也希望進一步認識臺灣在攝影、音樂與紀錄片的創作與發展。莊吳斌期望透過本次駐村的機會,作為將來比較臺灣與東南亞文化產出現況的研究基礎。

駐館日期 Residency period: 2017.10.11-11.08

藝術開講 Artist talk:
2017.10.17 (Tue), 13:30 (教學大樓206教室 Room C206, General Education Building, TNUA)

 

2017.11.3(Fri), 19:30 (攝影圖書室Lightbox Photo Library)