關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
凱特 戴維斯
Kate Davis

澳洲

www.datekavis.com 

凱特.戴維斯是澳洲藝術家及策展人,於雪梨及墨爾本工作,擁有澳洲新南威爾斯大學美術學院藝術及藝術史學士學位,以及墨爾本大學的教育文憑。

在澳洲維多利亞國家美術館工作期間,凱特發展出對策展及公共計畫案的熱情。之後她參與第20屆雪梨雙年展中的藝術家聯繫及場地規劃等工作。凱特近期的工作則是擔任柏林計畫空間「Centrum」的策展人。

凱特的實驗性計畫結合了策展、教育及美術訓練,用來檢視藝術及韌性之間的關聯性。從舉辦團體活動中,凱特提供跨領域的對話經驗,使參與者和觀眾之間能進行合作和交流。過去幾年間,凱特發展出奠基於非暴力活動之上的舒適練習。在這框架中提供了一致並能產生批判的有趣思考模式,尋求能改變世界用以應對來自忙碌生活中所產生出的焦慮感。

 

駐館日期: 2018.03.02-04.11

藝術開講: 2018.03.28 (Wed), 13:30 (3F多功能視聽室 3F Multimedia Room)

工作坊: 2018.03.28 (Wed), 15:00 (一又二分之一空間 1 1/2 F Gallery)