關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
朴晶鏡
Park Jung Kyung

朴晶鏡

韓國

jkpark.art@gmail.com  

朴晶鏡於1982年出生於南韓,2010年畢業於秋溪藝術大學,主修藝術。對於舊城市有特殊的興趣,並且持續的在找尋因為政府建設計畫下所產生的閒置空間,再將那些空間場景結合自身的情感於畫作上呈現。近期參與的展覽包括2017年新韓青年藝術祭(Shinhan Young Artist Festa),以及在位於南韓的新韓光化門畫廊(Shinhan Gallery Gwanghwamun)舉辦名為夜的氣息的個展。朴晶鏡希望可以透過她的創作回顧美好的童年時光以及荒廢的老舊主題樂園那些在都市表面下被遺忘的空間。

 

駐館日期: 2018.04.16-05.15

藝術開講: 2017.04.18  (三), 13:30 (多功能視聽室)

工作坊: 2017.04.25  (三), 13:30 (多功能視聽室)

展覽日期: 2017.05.11-06.03  (一樓夾層空間)