關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
油野愛子
Aiko Yuno

我出生的時候,世界已經邁入量產、量消的社會。物質消費所帶來的快感不斷加速,在網路普及後,從前那不見的、私密的日常都透過社群網路被更新上傳;就像知道了陌生人所喜好一般,這種親近感、距離感不可思議地已成為現實。

無謂的事件和世界的紛亂混淆在一起,與其去分辨什麼是真實的,人們更想愉悅地滑到下一則信息;在這樣的時代,就連幸福感都無法持續,事物漸漸地都變成只是一時的虛幻,轉瞬即逝。時常處在不滿足的狀態下,忘記回顧時間的感覺,已更進一步地加速了。在這樣的世界當中,我透過作品自問「幸福是什麼」。

我使用和我幼年時期的記憶相關的玩具和身邊的物品即興地拼貼出立體物件,或利用亮片和樹脂做成圖畫,去製作出生活中所遇到的小小事件;朝著人生中不確定的烏托邦,將自己和他者的關係解體後再構築,製作著幸福快樂的作品。

 

駐館日期: 2018.08.01-08.24

藝術開講: 2018.08.15 (Wed), 13:30 (3F多功能視聽室)

 

工作坊: 2018.08.15 (Wed), 14:30 (3F多功能視聽室)

工作室開放:2018.08.22(Wed),14:00(1 1/2 工作室)