關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
歐亨尼奧 維歐拉
Eugenio Viola

義大利 / Italy

www.eugenioviola.com

歐亨尼奧 維歐拉為澳洲柏斯當代藝術館資深策展人,曾在那不勒斯當代美術館擔任多項策展職務,自2013年起接任總策展人一職,負責館藏研發工作,並共同策劃義大利首次舉辦的Boris Mikhailov與Francis Alÿs大型展覽。2009年至2012年間,他擔任該館專案策展人,與中東多家機構合作,在Transit(2009-2011)計畫中,呈現一系列展覽及駐村活動,並籌辦年度表演藝術節Corpus. Art in Action (2009-2012)。他也在義大利國內外多家機構擔任客座策展人,陸續在德國、波蘭、愛沙尼亞、義大利、法國等地策劃藝術家個展,並於2015年在第56屆威尼斯雙年展策劃愛沙尼亞館。他曾為多本刊物撰述,長期為American Artforum撰稿,並研究行為與身體藝術的理論及實踐,曾大量發表及講述相關內容。

駐館日期 Residency period: 2018.11.11-11.28

藝術開講 Artist Talk: 2018.11.14 (Wed), 14:30 (3F多功能視聽室 3F Multimedia Room)