關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
朴嘟麗
Park Duri
朴嘟麗 

韓國 

www.instagram.com/dddooodii/

朴嘟麗出生於韓國全州市,曾於首爾弘益大學修習東方繪畫,畢業至今已在不同城市舉辦過五場個展。在這段期間,她深受情感的產出及被漠視的過程所吸引,於是將之視覺化,記錄於繪畫作品當中。

朴嘟麗近期的個展《boundary shape-set A》及《boundary shape-set B》,源自於她經常奔走在全州及首爾兩個城市,使她感覺像是擁有兩種自我。兩者間的多重存在,觀察著內在情感的變化,最終轉化為此系列展覽,並同步於兩地展出。

人們多半擁有豐富的情感,卻經常為了生活壓抑隱藏,這不僅是個人選擇,更與現代社會的冷漠密不可分,未來朴嘟麗也將持續透過創作,描繪情感疏離的現象。


駐館日期 / Residency Period: 2019.05.10-06.10