關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
卞相煥
Byun Sanghwan
韓國 / Korea
 ggump1004@naver.com

卞相煥以獨特的角度觀察並呈現物件。好似武林高手練輕功而看見整片森林,好似流暢地攀越著公寓的外牆和屋頂而觀察地層的人類學者之細緻記錄,自由地穿梭鏡頭拉近和拉遠的視角。由此在密度大的市中心裡尋找並察看散發奇光的現象。驚險地一起生活同時代的他們既不是完整的現在也不是過去。

透過創作試圖把扁平風景背後的歷史及含義,轉化成具有遠近的豐富立體物。同時在研究構成美術的各種形式之條件。例如雕刻之素材、重量、體積、速度、身體等。繪畫的畫布和顏料,版畫的流程和反覆的成果。研究的問題與其說是一種造型與美感的作品,而是曖昧模糊的。它既是雕刻又是繪畫,被解讀爲形象而同時也是事物,既是版畫的平面又是立體。

駐館日期 Residency period: 2019.06.20-08.31
藝術開講 Artist Talk: 2019.07.17 (Wed), 14:30 (3F多功能視聽室 3F Multimedia Room)
工作室開放 Open Studio: 2019.08.07 (Wed), 13:30 (1 1/2 工作室 1 1/2 Studio)