關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
孫先勇
Simon Soon
孫先勇以澳洲研究生獎學金於雪梨大學取得藝術史博士學位。他的論文「藝術還剩下什麼?」研究1950年至1970年間於印度、馬來西亞、泰國與菲律賓境內左傾政治藝術活動與現代都市成型的交會。孫先勇廣泛的研究興趣包含藝術比較現代性、空間視覺藝術、攝影史與藝術歷史學。他持續於眾多雜誌、期刊發表文章,包括《藝術》和《亞洲現代藝術》等,並擔任《馬來西亞藝術敘事》套書第四集的共同編輯。在2015至2016年間,他參與由蓋提基金會「連結藝術史」計畫所贊助的波爾學院「野心聯盟:東南亞藝術新歷史」。孫先勇也是《現在的東南:當代和現代藝術的方向》協同編輯的一員;此經過同儕審查的新期刊預計於2016年發行。在2016年,他共同策劃了對於巴迪(蠟染)繪畫的調查「巴迪傳情:馬來西亞與其他地區的現代蠟染藝術」,於吉隆坡伊爾哈姆畫廊展出。
 

駐館日期: 2016.05.16-06.15

藝術開講: 2016.05.18 (三), 13:30 (教學大樓 C403)