關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
喬治・克拉克
George Clark
喬治・克拉克於倫敦的中央聖馬丁藝術與設計學院主修藝術。他的作品特別以電影串接藝術與策展實踐,並探索文化與科技、社會與政治如何宰治影像的歷史。

喬治近期作品包括以35厘米底片在加州沙漠拍攝的長片<遙遠的回聲>、<栽種者的藝術> 一個關於電影、地圖、和園藝的座談,以及與陳界仁的採訪為主的作品<雲海>。他的展覽「親愛的高翱」利用一部官方教育影片捨棄的片段、中影文化城蠟像館的照片、一本華人家庭相簿,以及在臺灣、香港、洛杉磯用35厘米底片拍攝的影像集合而成。這部影像作品將於今年6到7月間裝置在植栽區中,在臺南蕭壠文化園區展出。

喬治的策展實踐聚焦在探索與開展全球電影及錄像歷史。無論是任職泰德現代美術館助理策展人時期或是個人獨立研究,他皆力圖擴展藝術電影、民族誌影像的反思以及重要影像工作者如:路易斯・奧斯比納、契克・史詮德、卡蜜兒.安侯、拉夫・達茲等人的回顧。

 

駐館日期 : 2016.05.20-06.17

藝術開講 : 2016.05.25  (三), 13:30 (多功能視聽室)