關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
鬼頭健吾
Kengo Kito

http://www.kengokito.com/

呼拉圈、蕾絲、線圈、針線織品、鏡子等等,這些都是藝術家鬼頭健吾一直以來運用在作品中的日常生活物件。他擅長運用如此平凡無奇的現成物材料,廣泛地以各種形式組成他的作品,例如平面或立體物件、裝置及錄像。在健吾心中,這些簡單的視覺圖像就如同微生物般無限地透過不斷重複的細胞分裂而繁殖自身的表現。
健吾企圖表現大自然與生物世界,被認為像是叢林、宇宙星雲和病毒中繁複、多樣、混亂及活力的狀態。生命是倚賴著不斷運作的神經系統而維繫,其中關於動感、浮動的感知,以及非停滯靜止的狀態都是他作品中的核心概念。

駐館日期: 2016.08.16-8.30

藝術開講: 2016.08.24 (Wed), 13:30 (多功能視聽室) 

工作坊: 2016.08.24 (Wed), 15:00 (多功能視聽室) 

工作室開放: 2016.08.26 (Fri), 13:30 (藝術家工作室)