關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
安娜貝爾 拉夸
Anabelle Lacroix
安娜貝爾‧拉夸(Anabelle Lacroix)為獨立策展人,同時也是一個澳洲關注聲音藝術家的組織-- Liquid Architecture的總經理。

安娜貝爾‧拉夸的研究一直以來關注於搬演、虛構,以及展覽空間中再現的政治性等觀點。她曾於機構、大學及獨立的當代藝術空間中策劃不同計畫,近期計畫包括2016年於瑞典的生態博物館Biologiska Museet;2015、2016年於墨爾本Blindside藝廊、Mars藝廊;2014年於米蘭Careof藝廊;以及2014年於皇家墨爾本理工大學藝術計劃空間RMIT Project Space。她也為藝廊畫冊撰寫專文,以及藝術雜誌中發表評論專文,例如:UN、Australia Museums (MA)等。

2011年,她從巴黎搬至墨爾本,而開始與機構及獨立組織合作,策劃在地及國際型的藝術計劃(墨爾本藝術季Melbourne Festival、Asialink、班尤爾市議會Banyule City Council、Arc One藝廊),並於皇家墨爾本理工大學RMIT University藝術管理碩士班中講授策展密集課程。她目前擔任墨爾本Blindside藝廊的助理策展人及皇家墨爾本理工大學藝術社會創新中心(Centre for Art, Society and Transformation)的聯合成員。

拉夸畢業於斯德哥爾摩大學藝術策展國際課程,並習得倫敦大學學院的藝術史研究碩士學位,以及巴黎第十大學藝術史暨人類學學士學位。