關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
碧翠絲 貝斯康
Béatrice Bescond
 www.beatrice-bescond.com

 碧翠絲 貝斯康1956年出生於法國西部布列塔尼 布雷斯特城。1985年畢業於巴黎國立高等藝術學院和巴黎第八大學,擁有當代藝術理論與實踐的碩士學位。

最初,她的作品會被解讀成具象性的,在於它揭示一個交織著天使和神話人物的夢想世界。然而碧翠絲的興趣是從繪畫史中,找到鼓舞人心的來源,且在原型記憶的積累中,以獨創新穎的方式,賦予作品主題並提出問題。 碧翠絲繪畫的特殊性是在顏料的使用,其自相矛盾地難以捉模和強烈。透過視覺接合,每一筆劃或顏色構成一體發出飽滿的光彩,使觀者所得到的心理現象與感知體驗會是獨一無二的。

 

駐館日期 Residency period: 2016.10.17-11.04

藝術開講Artist talk: 2016.10.26 (Wed), 13:30 (多功能視聽室

展覽日期 Exhibition Date: 2016.10.19-11.04  (一樓夾層空間1 1/2 F Gallery)