關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
邱美玲
Yau Bee Ling
邱美玲,1972年出生於馬來西亞吉隆坡,1995年畢業於馬來西亞藝術學院,主修繪畫。自畢業後便廣泛於各地展出,廣為所知的是她作品中特殊的層次及筆觸,並在今日被認為是馬來西亞當代藝術界最具份量的藝術家之一。

她最新的個展「心手相連」於2016年3月12日在馬來西亞Wei-Ling當代藝廊揭幕,記錄了她過去十八年的身為藝術家的創作歷程。這個展覽關注於我們的當代生活形態逐漸被現今大眾傳播媒體所影響,人與人之間更親密溝通的模式似乎變得更加晦澀不清。在此展覽中,邱美玲開拓出一個新的藝術語言作為闡述這快速變遷的手法,透過這種融合混雜的多元方式,這是藝術家發展出的一種更加自由開放的視覺表現。

 

駐館日期: 2016.07.31-8.21

藝術開講: 2016.08.10 (Wed), 15:00 (多功能視聽室) 

工作坊: 2016.08.17 (Wed), 13:30 (多功能視聽室) 

工作室開放: 2016.08.19 (Fri), 13:30 (藝術家工作室)