關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
艾蓮娜‧布朗奇‧岡薩雷茲
Elena Blanch González

www.esculturasblanch.es

艾蓮娜‧布朗奇‧岡薩雷茲1960年出生於巴塞隆納,目前定居於馬德理。布朗奇擁有網際網路教學應用碩士以及藝術與雕塑博士學位,她曾擔任馬德里康普頓斯大學雕塑系主任,現為該校美術學院院長。自1985年起,她擔任繪畫、雕塑和藝術技巧的教授。在教學方面,布朗奇專注於新媒材研究以及如何將新科技運用於藝術創作和教學。此外,她也是「藝術、科學和自然」研究小組成員之一,此小組由不同學門教授所組成,旨在透過不同藝術語言研究科學與人文學科間之關係,以增進科學和人文知識。

布朗奇曾出版多本有關雕塑的著作,例如:《雕塑語言的基本概念》、《雕塑的步驟及材料》等。她也曾出版關於藝術與不同學門的著作,如《透過城市圖像了解神話:從西貝萊斯廣場到雷提洛公園》、《空中繪圖》、《解讀巴爾塔薩‧羅伯的雕塑》以及《歐元出現後貨幣歐洲之神話》。此外,她也著有多本教科書,如《雕塑入門:主題的信息化評量》和《獎牌:主題的信息化評量》。布朗奇致力於教學、管理和藝術創作,她曾獲得各式獎項,亦曾多次舉辦個展並積極參與聯展。