關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
詹姆士 葛斯
James Geurts
 詹姆士 葛斯 

澳洲/Australia

www.jamesgeurts.com

 

詹姆士 葛斯在澳洲墨爾本與荷蘭居住、創作,他以現地及時間性裝置作品,勾勒出物質力量和地理區域間的動能。葛斯聚焦於由感知能力與自然空間所架構出的線條,例如子午線、潮汐帶、洪水線、地平線及軌域等。他的創作以「測量典範」以及「心理地理學研究法」為經緯,開展持續性的田野研究,並廣泛地表現在臨時性或常設型的公共雕塑、素描、裝置、錄像、攝影、單色空間裝置等各類媒材上。在關渡美術館的駐館期間,他將會透過現地測量,於實體及概念上去探索淡水河的可能性和限制。

 

駐館日期 Residency period: 2017.09.01-10.14

藝術開講 Artist talk: 2017.09.06 (Wed), 13:30 (3F多功能視聽室 3F Multimedia Room)

展覽日期Exhibition Date: 2017.10.06-10.28 (1 ½ Gallery KDMOFA)