關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
李美貞
Lee MiJung
李美貞
韓國 

我1988年出生於韓國,並在韓國長大,在29年的生命歲月中,我被賦予了許多職稱:一位女性、學生、工作者、或一位藝術家。在每一個人生階段,我試著解讀自己所處的位置,並傾聽他人給予我的稱呼。在這些時刻,我清楚意識到這些稱謂的份量,因而能順應其名稱,擁有許多不同的面像、聲音和姿態。

2013年前我的創作主要著重於透過「角色與扮演」,打造能扭轉既有身份的工具。2013年後,我將創作重心放在展台,換言之是角色所處的位置與環境。在一個沒有任務扮演、台詞或指示的場景,我利用視覺符號重現某個情境。場景可以是讓觀者成為主角的場域,抑或是觀者能介入並修改的流動圖像。這種「場景裝置」可否藉此成為充滿各種微觀可能的「展台圖像」?為了回應這個問題,我目前正在多方面的進行嘗試。

 

駐館日期: 2017.06.01-08.02

藝術開講: 2017.06.07 (Wed), 15:00 (多功能視聽室) 

工作坊: 2017.06.21 (Wed), 13:30 (多功能視聽室) 

工作室開放: 2017.07.19 (Fri), 13:30 (藝術家工作室)