關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
黎・金斯拉
Lee Kinsella
黎・金斯拉是一位策展人與作家,目前於西澳大學的勞倫斯威爾遜美術館負責專案統籌,過去曾負責策劃西澳藝術館、澳大利亞戰爭紀念館以及澳洲國家影音資料館(前澳大利亞影音局)等澳洲國立州立與機構的展覽。黎・金斯拉亦撰寫澳洲藝術文章,散見於畫冊、論文集及專書,也是2012年《步入光芒-克羅瑟斯女性藝術典藏》以及2013年《此時此地13》的共同主編之一。

2016年,黎・金斯拉在勞倫斯威爾遜美術館為當代西澳藝術家米利暗・史坦納吉晚年的作品策劃了展覽,同時出版了一本由金斯拉編輯的專刊,內容不僅爬梳了藝術家的所有畫作,還收錄了海倫・恩尼斯、泰德・史奈爾、以及黎・金斯拉所撰寫的論文。

駐館日期 Residency period: 2017.09.15-10.13

藝術開講 Artist talk: 2017.09.20 (Wed), 15:30 (3F多功能視聽室 3F Multimedia Room)