關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
泰勒 羅素
Tyler Russell

泰勒 羅素

加拿大

http://centrea.org/

tyler057@gmail.com 

泰勒·羅素為Centre A溫哥華亞洲當代藝術國際中心的總監與策展人,自2001年開始從事策展工作,曾服務於首爾的SAMUSO當代藝術空間、2004年釜山雙年展以及2005年橫濱三年展。策劃過許多探討韓國與日本脈絡的展覽,並且於日本中津江村創辦韓日藝術營。在Centre A除了負責各種不同計劃的安排,包括台灣原住民藝術家張恩滿的個展,羅素也策劃一系列展覽探討溫哥華唐人街的士紳化與文化改變,以及廣東語言與文化持續不斷在縮邊的現象。在九零年代中期,羅素位於前南斯拉夫戰後社區的工作經驗,深刻的影響他對於藝術跨社區和跨文化之間所扮演的角色的興趣。

駐館日期: 2018.04.05-04.23

藝術開講:2018.04.21 (Sat), 16:00 (台北當代藝術中心)