關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
德魯.帕蒂弗
Drew Pettifer

德魯.帕蒂弗是藝術家兼學者,目前在澳洲墨爾本皇家理工大學擔任藝術史及理論學程講師,在藝術實踐中,透過相片、錄像、裝置與行為藝術,探究親密關係、性別、性與欲望政治等主題,現有研究著重於當代如何再現陽剛、探問酷兒凝視,與修正LGBTQ+歷史。他目前也主持澳洲當代藝術網路廣播節目FIELD WORK,並不時擔任獨立策展人與作家,他在關渡美術館期間,希望透過檔案研究、協作與訪談,揭露台灣婚姻平權與LGBTQ+權益論辯中,部分不為人知的歷史。

駐館日期 Residency period: 2018.09.13-11.02

藝術開講 Artist Talk: 2018.10.03 (Wed), 13:30 (3F多功能視聽室 3F Multimedia Room)

工作坊 Workshop: 2018.10.17 (Wed), 13:30 (3F多功能視聽室 3F Multimedia Room)