關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
馬克‧泰曼
Mark Themann

馬克‧泰曼/Mark Themann

澳洲 / Australia

www.markthemann.com/

latroberegionalgallery.com

latroberegionalgallery.com

出生於澳洲,馬克‧泰曼是位游牧型的藝術家,他在過去的幾十年裡,不斷地在澳洲、歐洲、美國之間游走。他的空間/雕塑創作模式囊括各種不同的素材與媒體的應用,其中包括日常所收集到的物件、錄像,以及各種稍縱即逝或者與情境相關的元素;其作品型態多元,涵括裝置、行為藝術、版畫、繪畫、攝影、藝術書與合作計畫等。

曾獲頒25項國際獎助金與獎項,並於澳洲墨爾本的蒙納士大學取得博士學位。泰曼目前是鄰近墨爾本的公立藝術場館「拉特博區域畫廊」(Latrobe Regional Gallery)的現任總監,並持續地進行創作。本次在關渡美術館將展出其全新的裝置作品,藉由深入探索當地並採用在臺北所收集到的材料進行創作,同時也希望藉此與臺灣的藝術家進行交流。