關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
駐館藝術家計畫
石井潤一郎(日本)
Jun'ichiro Ishii
石井潤一郎 (Jun'ichiro Ishii)1975年出生於日本福岡。
石井對藝術的接觸始於室內設計和視覺藝術,基本上以繪畫為主。隨著時間累積以及他個人社會化的文化經驗,石井慢慢地從繪畫聚焦到更複雜的創作活動與內容。
在日本執行過數個創作計畫後,為了發掘不同的文化內涵並增加自己對各國文化的認識,他搬到了南韓,在首爾經歷兩年的藝術洗禮,目前石井定居於法國巴黎。
石井對觀察真實赤裸的文化面貌極有興趣,他的創作都是針對特定空間所製作的。為了精確捕捉展場的純粹印象,石井的創作並不依循既定方式,而是將他所體驗到的文化經驗以一種象徵形式,依照展覽空間來設計呈現。由於作品都是為展場量身定製,因此它們呈現的時間也很短暫,為了彌補這個缺憾,石井也創作錄像作品,這不僅只作為檔案記錄而已,也可視為獨立的藝術創作,並為實際的作品提供不同的觀點和視角。
 
 
駐館日期:2010.11.01~2010.12.31
藝術家工作室開放:2010.12.08(三)10:00-17:00二樓夾層空間
藝術開講:2010.12.22(三)13:30-15:00美術學院F215教室