關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
「藝想世界 」2012關渡雙年展
Pip & Pop (Tanya Schultz)
 
李鴻輝
 
夫智鉉
 
蒂芬妮.鍾
 
唐.薩盧貝巴
 
尼潘.歐拉尼維
 
渡邊豪
 
劉建華
 
陳怡潔
 
崔廣宇
Pip & Pop (Tanya Schultz)
澳洲藝術家譚雅.舒茲以Pip & Pop為名創作一系列的素描、牆上作品、炫彩的裝置藝術作品等,她的作品大多以糖、金粉、糖果、塑膠花及手工藝品等不同物料創作而成。她也參考一系列廣泛的文化材料,並透過作品來反思物質文化下的豐足與短暫的愉悅。她從古老的神話、通俗的童話故事,乃至當代的電子遊戲、動畫和兒童故事中尋找天堂與欲望的概念。

Pip & Pop的作品曾在澳洲、日本及歐洲各地展出,最近的展覽包括:The Blinking of an Eye (日本東京Spiral) We Miss You Magic Land! (澳洲現代藝術館) Happy Sky Dream (日本愛知三年展) Bing Bong Big Bang (德國雷根斯堡路德維希堡) 、以及Sweet Sweet Galaxy (英國 Smiths Row畫廊)。她曾獲多個獎項,包括2009年澳洲當代藝術獎。