關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
透明的風景-張永達
張永達
張永達

張永達

1981年生於臺灣,現居於臺北。作品包含多種形式,如聲音-影像、實驗聲響、聲音裝置和現場演出。關注與善於觀察日常生活中的細微變化、易於忽略的物理現象和聲響,以空間裝置呈現,意圖在重度視覺導向的現今環境之下,喚起用身體其他感官去觸診與開發這個世界。近年與舞蹈、音樂其他領域的藝術家合作,並於亞洲、歐洲、北美和南美洲多個聯展和藝術節展演。

 

個展

2019  「透明的風景」,國立臺北藝術大學關渡美術館,臺北,臺灣。

2018Super Penetrating」,采泥藝術,臺北,臺灣。

2014「張永達-hyper.data-Nº3 [9ch. ver.]」,國立臺灣美術館,臺中,臺灣。

2013Seen/Unseen-hyper.data」,新苑藝術,臺北,臺灣。

2012「感知交界」,國立臺北藝術大學關渡美術館,臺北,臺灣。

2011「相對感度」,臺北數位藝術中心,臺北,臺灣。

2009360度環景影像創作系列-Y現象 (#1#3)」,國立臺灣美術館,臺中,臺灣。

 

聯展(節錄)

2019  「聲動:光與音的詩」,臺北市立美術館,臺北,臺灣。

2019  「府城榮光」,臺南市美術館1館,臺南,臺灣。

2017  「空氣草-當代藝術中的展演力」,有章藝術博物館,板橋,臺灣。

2017  「集無限」第十二屆臺北數位藝術節,臺北數位藝術中心,臺北,臺灣。

2017  「南方問與聽的藝術」,高雄市立美術館,高雄,臺灣。

2017  「瞭望者」,里昂國立高等藝術學院,里昂,法國。

2015  City Sonic 2015國際聲音藝術節,Maison du Design,蒙斯,比利時。

2013  Distilling Senses: A Journey through Art and Technology in Asian Contemporary Art」,包氏畫廊,香港,中國。

2012  「超旅程-未來媒體藝術節」,國立臺北藝術大學關渡美術館,臺北,臺灣。

2010   01SJ聖荷西雙年展,聖荷西,美國。

 

獎項

2015  2015臺北美術獎,入選

2014  103年全國美展,銅牌獎

2013  2013臺北美術獎,入選

2013  第八屆臺北數位藝術節,首獎

2012  海尼根DreamSpace夢發光空間設計展,新媒體藝術類,首獎

2012  2012高雄美術獎,優選

2011  2011臺北美術獎,入選

2009  第四屆臺北數位藝術節,聲音藝術類,首獎

2008  第三屆臺北數位藝術節,聲音藝術類,入選