關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
版畫殺了雞
展覽日期
2006-12-20 ~ 2007-02-04
 

版畫殺了雞

展期: 2006-12-20 ~ 2007-02-04
地點: 週二至週日 上午10:00-下午5:00

 

「版畫殺了雞」!??
天哪!版畫怎麼會「殺」了雞?這到底是怎麼回事?

以驚悚文字登台亮相的版畫展:「版畫殺了雞」,結合「版畫」(PRINTS)與「文集」(ANTHOLOGY)的英文字根,作為本展名稱。其用意在於強調版畫藝術的多元創作面貌以及對於社會大眾生活美學素養的提升。
為了突顯這樣的想法,此次在行政院文化建設委員會、國立台灣美術館、中華民國版畫協會、英國文化協會、以及國立台北藝術大學美術學系、關渡美術館的攜手合作下,「版畫殺了雞」共結合三大展覽:「第十二屆中華民國國際版畫暨素描雙年展」、「國際青年版畫展」、「版藝盛代-60年代英國版畫精品展」,自20061220日至
200724,於國立台北藝術大學關渡美術館,推出全館規模的版畫大展,以300多件的國內外優秀版畫,「狠狠」讓來館觀眾大飽眼福,親身體會流連忘返、不亦樂乎的觀展經驗。
除了上述版畫作品的饗宴外,本展另搭配有國立臺北藝術大學藝大書店的英國文化特色書展,旅法版畫藝術家楊炯杕的進階版畫工作研習營,以及一般民眾的版畫製作體驗工作坊,各式活動內容,項項豐富,樣樣有料。詳細相關訊息,歡迎隨時上網查詢關渡美術館的最新消息。