關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
關渡美術館志工秀才坊 「我的祕密花園」 楊芸芳 .「日間照護病友」 聯合拼布展
展覽日期
2007-04-27 ~ 2007-05-27
 

關渡美術館志工秀才坊 「我的祕密花園」 楊芸芳 .「日間照護病友」 聯合拼布展

展期: 2007-04-27 ~ 2007-05-27
地點: 週二至週日 上午10:00-下午5:00

 

 

 

楊芸芳女士 簡介

本展覽作品由關渡美術館志工楊芸芳女士,以及馬偕紀念醫院「精神科日間照護病友」,所共同提供。

楊芸芳女士曾是馬偕紀念醫院的員工,1993年退休後,仍繼續留在院裏擔任義工,熱心服務至今。她擔任義工的主要服務內容是指導「精神科日間照護病友」製作手工藝品、拼布以及西點烘培,用以協助病友進行復健。大家在展場看到的這些手工拼布作品,就是楊芸芳女士和病友們的合作成果。

病友們在製作這些拼布作品時,往往比一般人花費更多的時間與精神,或許未臻完美,但「針針」都是他們掙脫病魔的歷程,「線線」都是他們邁向健康的足跡,當然其間也深刻包含了
楊芸芳女士伴隨他們的真心。

就擔任義工的場所而言,馬偕紀念醫院和關渡美術館,是兩個屬性截然不同的地方,但
楊芸芳女士卻從這二者找到了奉獻、關懷與平撫傷痛的和諧力量。

在這春暖花開的季節裡,我們希望您也能在此,感受到這股源自人與人互相扶持、傾聽與照應的明亮光芒。