關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
台北―福岡現代美術交流
展覽日期
2007-11-14 ~ 2007-11-21
 
台北福岡現代美術交流

展出地點:關渡美術館

展期:11/14~11/21

開幕:11/14  1730

演講暨座談:11/15  1400~1600

參展藝術家:

國立臺北藝術大學

陳愷璜教授

 余政達、林冠名、許家榕、黃雅惠、楊紅國、蔡燿丞、劉躍、羅喬綾

 、羅智信

日本福岡教育大學

 阿部守教授

 安倍智子、安部はるか、楊淳婷、大川由香里、山田真理絵、佐土嶋洋佳、

 池田万由未、坂井麻衣、石田直子、塩井一孝、迫田麻衣、池田野花、

 西永純子

 

「台北福岡現代美術交流」是國立臺北藝術大學美術學院與日本福岡教育大學立體構成研究講座共同合作的藝術交流活動,本活動以兩校師生作品的展覽,提供雙方互相觀摩、學習的機會。同時,由於本交流展的舉辦地點在台北與福岡兩地的美術館,也因此促成了雙方青年城市互訪的行程。這不啻為促進台灣與日本在文化與藝術領域之互動,提供一個良好的契機,同時也為擴展兩地青年的文化體驗及國際視野,有相當大的助益。

20077月初,國立臺北藝術大學美術系系主任陳愷璜教授曾帶領五位研究生赴日本福岡亞洲美術館與福岡市美術館進行展出;而今於關渡美術館的展覽在各界的指導與幫助下終於付諸實現。本展覽期望除了呈現目前台灣與日本兩地青年世代創作的面貌及關懷之外,也提供出亞洲地區兩個不同的藝術教育系統與文化環境的詮釋。