關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
「藝門好傑」-國立臺北藝術大學校友展
展覽日期
2007-10-19 ~ 2007-10-28
 

「藝門好傑」-國立臺北藝術大學校友展

展期: 2007-09-19 ~ 2007-10-28
地點: 週二至週日 上午10:00-下午5:00

 

 

 

展出時間:2007919~1028
Date: September 19—October 28, 2007

展出地點:國立臺北藝術大學 關渡美術館1F~4F
Venue:
KuanduMuseum of Fine Arts 1F~4F 

開幕茶會:20071014(週日) PM3:30

Opening: October 14 3:30PM

參展藝術家:
王巧萍、王志文、王品懿、王國益、王綺穗、王德瑜、王耀俊、朱俊勳、朱哲良、江健昌、何孟娟、何信旺、吳尤文、吳達坤、吳櫂筬、吳繼濤、李民中、李艾晨、李宜全、李岳庚、李明道、李昀珊、李進清、杜貞人、周 偉、周成樑、林仁信、林俊吉、林彥伶、林煌迪、林賢俊、邱昭財、侯俊明、姚瑞中、施承澤、范晏暖、袁 澍、袁廣鳴、高俊宏、崔惠宇、崔廣宇、張乃文、張力山、張杏玉、張家駒、張崑清、張 忘、梁晉嘉、梁震明、許惠晴、許敬忠、連時宜、郭哲全、郭維國、陳文祺、陳永賢、陳建榮、陳浚豪、陳崑鋒、陳敬飛、陳曉朋、陳擎耀、彭大維、彭光均、彭慧容、曾御欽、黃沛瀅、黃柏皓、黃勝彥、黃蘭雅、楊仁明、楊孟超、楊炯杕、楊尊智、董心如、趙宇修、劉時棟、潘信華、潘勁瑞、潘娉玉、鄭梃甄、盧怡仲、蕭雅全、蕭達憶、賴九岑、謝岱成、簡吟如、魏子彬、顧何忠(依姓氏筆劃)

展覽說明:

為迎接國立臺北藝術大學廿五週年校慶,特別規劃本次展出。邀請自創校以來的歷屆傑出校友(大學部1-15屆;研究所1-4屆),鋪陳出一個「北藝大出品,必有信心」的世代菁英聯集。這是一個意義深遠的聚首,象徵一個系譜的聚合,也是承先啟後的回顧。歷屆畢業校友在藝術相關領域的卓越表現,更是北藝大美術學院養成教育所代表高度開創性與實驗性的後續印證。世代間於創作的差異性與聯合呈現的豐富性,將交集出一個跨越世代、跨越媒材與才華成就的藝術盛會。北藝大身為全國最專業的藝術學府,美術學院包括美術學系、美術創作碩士班、造形研究所、美術史研究所、碩士在職班、科技藝術研究所,著重多元的創作形式、材質與理念之訓練,期待能培養出專業的視覺藝術人才,這樣的期待在歷屆校友的卓越成就裡有了最佳的註解與詮釋,從國內外不勝枚舉的卓越藝術展演表現,北藝大所位處的關渡已儼然成為北台灣的藝術重鎮,倚山而立的寬闊綠色校園更是台灣當代藝術的培養園地。

在展出形式上,本次參展作品包含繪畫、水墨、版畫、雕塑、陶藝以及空間裝置、錄像藝術、行為藝術、觀念藝術等等。所邀請的參展者,除了在當代藝術界發光發熱的專業藝術家,還包含藝術影響所及的相關領域,例如投身台灣各地學校的藝術教育工作者、公共藝術創作者、當代流行文化產業的設計師、動畫或影像創作者等等。希望透過此次在關渡美術館的聯合展出,讓昔日的校友能重回母校之外,延續過往的記憶;也藉此勉勵、關懷母校的後進學子,讓母校永遠是歷屆校友心中重要的心靈補給站。

展出藝術家共計89位。