關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
20090802_指印 - 張羽修行的痕跡
展覽日期
2009-06-20 ~ 2009-08-02
 
 
 
 
 指印-張羽修行的痕跡
 

張羽是大陸實驗水墨的領軍人物,同時也是當代水墨的代表性人物。他的藝術創造性地完成了水墨問題的當代轉換,並跨越了水墨表達的局限特指。
本次展出的是張羽的空間裝置作品。藝術家透過自己的指印行為過程所留下的指印痕跡,一方面將留在巨幅宣紙上的水的痕跡從天花板垂落鋪置地面,另一方面將留有水墨痕跡的宣紙裝訂成數拾本書籍,擺放在地面,成方陣展示。與從天花板垂落至地面的條幅形成空間的對應與張力。同時還配有藝術家製作的指印影像作品,記錄了藝術家的行為過程。
作品以簡潔、單純、明確的語言,闡述了藝術家對宇宙世界的獨特認識,以及對文化和內心世界的感受。

展覽日期/Exhibition Period :
2009/06/19-08/02
展覽地點/Venue:關渡美術館 102展覽室
Kuandu Museum of Fine Arts 102 Gallery