關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
21世紀少年-游牧座標
展覽日期
2009-04-10 ~ 2009-05-17
 
 製作某種給藝術界的禮物

   

    一件事物的開端似乎總是讓人預期些什麼,彷彿一本空白的書冊,許多的空白等待書寫者填入內容。而每個時代的開頭,也似乎總有些讓人期盼的氣氛:今夕何夕,來日可期。而在這二十一世紀時間區分的開端,我們要以什麼樣的立場去看待這樣的問題,那麼屬於立場的問題,也就是對這個角色位置的討論。這個展覽,是由一群剛自二十一世紀完成學院高等教育過程的創作者發起討論而來的行為活動,它的開端是不那麼明確的,我們自我提問一群創作者展出除了能把作品排列出來,找出某些視覺觀念串連之外,還有沒有其他的展覽工作是可以提出的?而時間點正好是這個問題的某種解答,我們來試圖"看待這個世紀初"或許是這個展覽可以提供的意義以及對於藝術環境的另類回饋。 (王璽安)

    關渡美術館「POWER SHOWS」系列隆重推出第二波申請展,此次展出藝術家以南北藝術大學之傑出校友及在學生共同聯合製作「給藝術界的禮物」。透過各自的創作論說,形成各自發言與對話的拋接。面對21世紀,這群初出茅頭的年輕世代,將如何對世代現象的過去與未來作一完整銜接?在他們看似鬆散的座標對話裡又將傳達出什麼訊息?關渡美術館邀請你一同進入他們的世界。