關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
曖曖內含光 黃盟欽個展
展覽日期
2010-01-15 ~ 2010-03-28
曖曖內含光 - 黃盟欽個展
展期: 2010-01-15 ~ 2010-03-28
地點: 週二至週日上午10:00-下午5:00
 
一張張關於感情張力的反常形象…
黃盟欽的作品以敏感性身體Sensitive Body)的概念發展,探討發掘人性中深刻的感知經驗,他使用詩性語彙與軟性思考,將潛在的私密情結與細膩感受,擴大成為複雜的慾望原型,轉化成為許多空間裝置作品,在其作品中,交織著()行為、()觀念的時間過程,經常使用大量不定性、類似有機體卻又極具美感的軟性材料,營造出充滿各種人性官能(包含視覺、觸覺、嗅覺等)的空間場域,卻充斥著身體感官和心理層面的複雜性,召喚著觀者體驗細緻綿密的情境感受,在作者時間性的痕跡操作下,帶領著觀者體驗關於懷舊、記憶、親切感、懼怕與冷靜之間,釋放出來後的身體狀態和訊息。
黃盟欽,生於嘉義,2007年畢業於國立台北藝術大學美術創作研究所,近年積極發表個展呈現,並且參與國內外多項聯展,在學期間曾獲得2005美術創作卓越獎,優秀的表現更讓他榮獲研究生獎學金,並且在校方的資助下,前往印度藝術駐村交流和深度旅行,回國後曾經舉行專題講座分享學習創作心得,2008年榮獲板橋435國際藝術村第三屆駐村藝術家,並於期程末舉辦了旅行日本專題作品發表。目前在國立臺北藝術大學關渡美術館擔任駐校藝術家一職。