關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
啊!渦蟲
展覽日期
2011-08-19 ~ 2011-09-25
參展藝術家:蕭禹琦,關亭,程仁珮,戴紅瑁,孫于甯,魯芳,賈茜茹,王嘉樺,吳長蓉,劉薰,梅月月,楊馥菁,陳哲偉,田中實,吳芊  頤,豆頁芋子,羅紹徽,張家鴻。
 

       多重身份的分裂,就如同將渦蟲切除所產生的分裂一般,因此在這個展覽我們試圖描述那些日常生活中不同面向的自己。當我們在接受新的外在刺激時,那些刺激其實就如同將渦蟲切除一半的「刃」。這些刺激可能是一種新的體驗,或許是某種感官上的衝擊,甚至是一種無以名狀的經驗感。於是我們想要呈現的是那種一直持續在日常生活中的分裂狀態。

{啊!渦蟲}來自九位藝術家藉由個人對創作的獨特觀點詮釋個人細微的感知及其對應的社會與文化或是共同經驗。「渦窩」則是九位創作者化名分身另外九位個體,試圖以另一種創作模式去脫離自己所熟悉的創作脈絡而呈現在{啊!渦蟲}裡的展中展。我們期待著一些新鮮的事物,像是展覽所給的斷裂感。藉由觀展的過程,作品帶領我們從原先的個體不停的分離重組並且再生,進而達到一個新的感知經驗。