關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
2014新媒體藝術卓越獎–緒事體
2014 Outstanding New Media Art Award –Recounting Emotions
展覽日期
2013-12-27 ~ 2014-02-16
 傳統工具逐漸被發明的年代,它是人身體的延長,而現今的數位化時代,電路與網路則更將人的形象再次延長,應用這兩者,我們可以將自己的形象延伸到世界的每個角落,而且是即時性。

新媒體藝術便有這樣的技術特性與形式,其精神是「存在」Existence與「虛擬」Virtuality兩者的相互辯證,而表達內涵可以是情感歸屬、歷史記憶、身體經驗與情緒,在此次入選的五位藝術家的四件作品中,都可以見到以上的脈絡,這五位參展藝術家是林晏竹、許元耀、區秀詒、陳品心、蔡奇宏

2001年成立的「科技藝術研究所」至今已有13年,而它更名後的「新媒體藝術學系的學士班也邁進第四年,此次卓越獎已有學士班的同學作品入選,顯示本校的新媒體藝術創作涵蓋面不但有更大的廣度,而且更往下扎根。

新媒體藝術卓越獎從2012年以來,如今也已進入第三回,必須感謝教育部卓越計畫的支持與關渡美術館,再次提供本系優秀學生的展出機會,這對年輕藝術家來說是個開始,在我們給予鼓勵的同時,也確信未來這些藝術家們能夠建立屬於自己的舞台,且讓我們拭目以待。

 

參展藝術家作品資料:http://newmedia.tnua.edu.tw/?p=2584