關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
世界劇場設計展
展覽日期
2017-07-01 ~ 2017-07-09
【展覽介紹】
 
  •  劇場設計競賽展覽

世界劇場設計展(World Stage Design,簡稱WSD)是世界唯一以劇場設計師個人為主的大型競賽,透過國際徵件集結全球箇中好手來台開展,2016年9月底徵件截止,總計有來自52國、600多件作品投件。WSD2017特別邀請美國、加拿大、墨西哥、英國及臺灣劇場專家共組國際評審團,從中選出180件傑出作品,在2017年7月來到關渡美術館展出,同時參加決賽。

這是臺灣首次舉辦國際型劇場設計競賽展覽,不僅邀請世界各地極具創意的設計師來台,也邀請觀眾以不一樣的方式探索設計師打造的異想世界。

 

  • 我和我的午茶時光—展覽表演

本作品由2013年WSD互動與新媒體首獎得主周東彥所執導,在舞台上以智慧型裝置即時創作影像和音樂,透過煮咖啡、自拍與玩手機等生活場景再現,探索既親密又疏離的現代情感。首演迄今已於台北、丹麥、法國、首爾及北京獲邀演出,並與各地表演者駐地發展舞蹈、展覽空間等版本。

本次特邀各地藝術家來台駐地創作:臺灣表演者梁允睿、洪健藏、韓國編舞家金周彬KIMJu-Bin、日本影像導演與編舞家吉開菜央Nao YOSHIGAI,及另有臺灣表演者與國立臺北藝術大學學生加入創作,邀請您隨時加入這場與自我/手機對話的午茶時光。

 

  •  莫斯科Bakhrushin劇院博物館「20與21世紀創新服裝設計展」

 

更多【世界劇場設計展】:http://www.wsd2017.com/