關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
展覽
《跡象之域》 海希利西特個展
展覽日期
2020-07-17 ~ 2020-08-23
《跡象之域》試圖探討當代人類居所及其距離之形式,爬梳空間和文化脈絡,使作品在物質性層面上,從歐洲的萊茵河下游直至科隆,延伸擴及至遠在美國的加州,及亞洲的台灣、上海等地。藝術團體海希利希特將住居商品化時代下,人類對居所的概念及其瓦解作為他們探索與創作的主旨,循其過去五年的踏..
更多資訊
有譜計劃:從藝術作為方法到ALIA作為方法
展覽日期
2020-07-17 ~ 2020-08-23
策展人:郭昭蘭 地點:國立臺北藝術大學 關渡美術館 四、五樓 策展論述: 《有譜計劃:從藝術作為方法到ALIA作為方法》(以下簡稱《有譜計劃》)將亞洲藝術院校聯盟(以下簡稱ALIA)關係網絡視為樂譜,透過製作「盒子-譜2」單元模組,實現校際共同的藝術傳遞計劃。 ALIA是成立於2012年的國際..
更多資訊
時空.曲面:2020曲德義個展
展覽日期
2020-05-01 ~ 2020-08-23
「曲面」與「彎曲的時空」是愛因斯坦廣義相對論重要的理論基礎,科學家觀察星光的輕微偏折時發現宇宙時空結構的複雜性,看似平滑直行的宇宙空間實際上是曲面的,並由此而推論一個不斷變動的宇宙時空。曲德義早期的繪畫作品從馬勒維奇對於宇宙時空的理論出發,持續探討時間與空間的抽象性與結構..
更多資訊
趙剛21st:「色表/支架」作為歷史人類誌
展覽日期
2020-05-01 ~ 2020-08-23
從八○年代中到進入二十一世紀是中國歷史突進的三十多年,也是台灣經歷經濟起伏與政治認同的考驗期,更是台灣現當代藝術的交會期,以及中國當代藝術隨「後六四」步入國際舞台的狂飆期。曾經歷過文革時期,也是中國前衛藝術團體「星星」畫會成員的趙剛,在這段時期的中國藝術發展中,他以其大膽..
更多資訊
RSS
過去展覽
年份
季次
1-3月     4-6月     7-9月     10-12月
假想圖集與旅行者
名字嗎?我有很多個(後台)
來去匆匆 — 朱駿騰個展
躍向宿命,如何逃離-2020美術創作卓越獎
我們必然相遇