關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
展覽
我的笑容力量
展覽日期
2019-04-19 ~ 2019-06-30
我們總是在追逐著臉龐。不管任何圖像突然出現在眼前,人的臉,或是任何相似的構成,都會立即吸引注意力。我們在自己的裝置中收藏了各種容顏圖片,逐漸地,這些機械也在耳濡目染下發展出同樣的喜好,有時甚至還要更加熱烈。就如同德國哲學家喬治•克里斯多夫•利西藤貝爾格(Georg Chri..
更多資訊
透明的風景-張永達
展覽日期
2019-04-19 ~ 2019-06-30
每一個我們熟悉的日常風景背後,是否都同時存在一個-透明的風景? 從透視法、暗箱,發展到現今的AR、VR,科技持續在拓展人類觀看世界的視角與象限,而原本我們透過視覺、聽覺等感知所建構的世界,在數位化加劇推進的情況下,產生了新的面貌:由巨量微感測運算與數據調控所形成的世界-一個身..
更多資訊
隨選
展覽日期
2019-04-19 ~ 2019-06-30
Video On Demand(VOD,隨選視訊)這個概念與商業模式在 90 年代網際網路新創公司熱的時代首次浮現。2010 前後,隨著全世界網路基礎建設的頻寬與覆蓋率大幅提升,正式成為顛覆影視產業的力量。這個產業正進入短兵相接的競爭,未來勝出的玩家與和縱連橫的樣貌或許無人能知,但對使用者來說,「..
更多資訊
撕裂傷
展覽日期
2019-04-19 ~ 2019-06-30
《撕裂傷:不斷分裂的禁忌地圖》是一個索引社會中的禁忌和治理關係的脈拚(mapping)過程。透過電影角色對應社會事件標誌出的地理位置:六本木、臺北、香港、曼谷四個真實座標串聯,在地圖上劃下一刀。這個視覺意象指涉了在我們的現實社會中,陳舊而僵化的社會禁忌,成為一種傷痛,阻擋了大眾..
更多資訊
太平洋海盜
展覽日期
2019-04-19 ~ 2019-06-30
「那我們就把計畫叫『太平洋海盜』好了。」 「酷,如果從16世紀的海盜跟20世紀的盜版來找資料,應該可以找到兩種以台灣和墨西哥為節點、環繞著太平洋的路徑。」 (幾週後)「痾⋯⋯怎麼連要找以太平洋為中心的地圖都這麼難啊,更別說是基於這種地圖的研究了⋯⋯」 書寫公廠Writing FACTory(TW..
更多資訊
RSS
過去展覽
年份
季次
1-3月     4-6月     7-9月     10-12月
國際青年版畫展
第十二屆中華民國國際版畫暨素描雙年展
版藝盛代-60年代英國版畫精品展
關渡美術館志工秀才坊 陳靜蘭 拼布展
 版畫殺了雞
顧柄星的解構之美 - KdMoFA大師系列
WA!法國當代壁畫-KdMoFA放大-計畫
「輞川行遊」━ 洪上翔裝置藝術展
路途中 / On the Road
2006關渡美術館年度申請展第二檔---陳怡潔個展
 2006關渡美術館年度申請展第二檔---陳崑鋒個展
2006關渡美術館年度申請展第二檔---葉怡利個展
 2006臺北科技藝術展
關渡美術館志工秀才坊 藝花藝草 傅秀英
ㄅㄤㄅㄤ-臺灣藝術教育館版畫典藏展
 軌跡大化_解碼筆墨新次元
2006關渡美術館年度申請展第ㄧ檔---陳曉朋個展
 2006關渡美術館年度申請展-陳建榮個展
2006關渡美術館年度申請展第ㄧ檔---劉時棟個展
書「法」台灣-鄭進發創作書藝展
 晨露─林珮淳之大自然回歸系列
 投影:韓國當代藝術展
異世界
Back/ground/history 背景‧台北/人的故事
《 2005 傳統與實驗書藝雙年展 》
一指神功? - 數位平面藝術的可能面向
比肩併立的世界─ 深堀知子中庭裝置作品展
空場‧台灣當代藝術與當代哲學的對話