關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
展覽
林亦軒:我們是烏龜
展覽日期
2019-07-12 ~ 2019-09-22
林亦軒最新個展「我們是烏龜」將帶來藝術家在2014年至2019年在不同地域所創作的繪畫。林亦軒以「我們」代稱繪畫,「烏龜」隱喻時間,回顧而又正視林亦軒在時間與地域流動中的繪畫作品。 林亦軒來自台灣宜蘭,長期旅居巴西、南美洲與紐約等地。在多樣的生活文化衝突之下,造就了林亦軒在繪畫上..
更多資訊
用色拼字-蘇予昕
展覽日期
2019-07-12 ~ 2019-09-22
蘇予昕的創作關注著繪畫是如何被製作出來的。對她而言,觀看繪畫最具創造力的部分,莫過於反向打開這張畫被製作的程序:「唯有透過這樣的過程,體驗一張畫才真正是可能的。那時候,去閱讀就是製作」。 你們此刻所看到的《用色拼字》(A hue to spell),一部講述繪畫如何生長出自我意識的啟蒙..
更多資訊
光年-傅饒
展覽日期
2019-07-12 ~ 2019-09-22
「光年從何而起,又會止於何處,我不知道,也無法預知。它像一束穿越過我 身體的光,直向蒼穹,將生命中我所經歷的,感受的,渴望的,通通帶進無限的飄渺與虛空。我只朝這光的指引走去,它讓我感到一種超越時間,超越空間、文化、地域、身份、國界...的最單純存在。」 -傅饒 一直以來,傅饒的..
更多資訊
情書・手繭・後戰爭
展覽日期
2019-07-12 ~ 2019-09-22
藝術家:阿爾溫•希達亞、區秀詒 x 陳侑汝、林羿綺、劉玗、呂易倫、羅懿君、馬寞路、馬哈拉妮•馬羌那嘎拉、梅西•西妥魯斯、吳其育、張徐展 策展人:陳湘汶 我們聆聽了怎樣的故事?在已被書寫出來的歷史之外,那些殘餘者又見證了怎樣的歷史?我們是否能透過歷史灰燼所發出的細碎..
更多資訊
RSS
過去展覽
年份
季次
1-3月     4-6月     7-9月     10-12月
第三人稱的過客-江凱群個展
療癒之泉─格蘭菲迪台灣藝術家駐村計畫12週年
萬物之間─趙洋個展
范姜明道─竹林
潛思維・逍遙遊-張光賓的學行記痕
2016 關渡雙年展-打怪
版面‧對話—臺美版畫交流展
失調的和諧
停泊在車站的愚人船-劉玗個展
類比開端˙數位回溯
Masterpiece Room-金龍植個展
懸念•鄰薄獄–董振平個展
陳文驥作品 • 臺北展
斯金納箱-陳逸堅個展
指物–2016創作卓越獎
Masterpiece Room-廖修平作品展
370新世界—馬克安東尼歐˙魯納迪個展