關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
展覽
2020關渡光藝術節—量子糾纏
展覽日期
2020-10-23 ~ 2020-11-22
文 / 王連晟、林晏竹 科技藝術的下一步是什麼?這是一個很大的命題。藝術的發展就像是科技奇異點(Technological Singularity)的進程,是一種人類的共識但卻無法想像。電腦科學中的演算法領域,常使用「歸約」(Reduction)的手法來解決許多問題,達到科技的進展,包含積體電路、證明NP完備(..
更多資訊
不在此見
展覽日期
2020-09-11 ~ 2020-11-22
藝術家:八木良太、谷口曉彥、 松原茉莉、 許鈞宜、楊祐丞、謝佑承 策展人:金秋雨、許鈞宜 展覽《不在此見》由台方策展人許鈞宜與日方策展人金秋雨共同策畫。 策展人 / 金秋雨 當代的影像,無論在生產與接收端,皆過於側重內容裝載與讀取,為此,人們甚至不惜加諸更多媒介於單一影像上。例如..
更多資訊
存在の細語—大卷伸嗣個展
展覽日期
2020-09-11 ~ 2020-11-22
物質與精神、自我與他人及其存在之間的界限在哪裡? 我們該如何捕捉和理解它的存在呢? 「什麼是我? 生為人的意義為何? 」 當世界各地發生的天災人禍與意外事件,可以瞬間翻轉或摧毀一直以來的人們賴以生存的信仰與價值觀,存在變得如此的脆弱與不確定,究竟什麼才是確實的東西呢? 對其感到懷疑..
更多資訊
RSS
過去展覽
年份
季次
1-3月     4-6月     7-9月     10-12月
2020關渡光藝術節—量子糾纏
不在此見
存在の細語—大卷伸嗣個展
2020新媒體藝術卓越獎 :「涼拌炒雞蛋」:「滿好吃的」
《跡象之域》 海希利西特個展
有譜計劃:從藝術作為方法到ALIA作為方法
時空.曲面:2020曲德義個展
趙剛21st:「色表/支架」作為歷史人類誌
五月共感:民主中的众流
假想圖集與旅行者
名字嗎?我有很多個(後台)
來去匆匆 — 朱駿騰個展
躍向宿命,如何逃離-2020美術創作卓越獎
我們必然相遇