關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
科光幻影科藝種子教師藝術研習營12/12、12/15,歡迎報名參加!
分享至 FaceBook
科光幻影科藝種子教師藝術研習營12/12、12/15,歡迎報名參加!
 

科光幻影二○○七<詩路漫遊>科藝種子教師藝術研習營

       近年來,科技藝術為台灣在國際性的展覽中博得不少的美名與肯定,不論在科技上或內容上,都有高人一等的態勢,甚至可以說,台灣科技藝術在這個當代、新興的藝術領域裏,佔據了主流的位置。儼然,科技藝術已發展成台灣藝術創作的長項,為此,「如何看待科技藝術?如何了解科技藝術?科技與藝術的本質又維繫在怎樣的相互狀態?」等問題,於教育與社會層面,著實有迫切被討論、被了解的需求。

因此,本案特別規劃<科技種子教師藝術研習營>,徵集全台對科技藝術有興趣之中小學教師,期藉由短期密集研習講座,研習科技藝術知識及認識台灣科技藝術家,並製作講義連同本展出的畫冊與光碟作為基礎教育推廣實用教材,藉此將科技藝術的種子傳播到校園之中,透過多方接觸科技藝術,進而了解台灣的科技藝術的精彩,更重要在啟迪、開拓學生藝術視野,在數位時代裡開啟數位化的創造性思惟。

 

研習地點:國立臺北藝術大學關渡美術館<三樓視聽室>。

研習對象:國中、小學美術相關教師或美術教育工作者30名,免費報名

    (全程參與者可登入公務人員終身學習時數)

活動內容

日期/時間

講題

主講人

講師簡歷

12/14
(
週五)

9:30AM

12:30PM

科技化的台灣當代藝術教育

駱麗真

◆國藝會專案:藝教於樂II「藝起動動手-互動藝術的神奇魔力」協同主持人
◆中華民國視覺藝術聯盟副理事長¿明新科技大學專任講師

12/14
(
週五)

13:30PM

16:30PM

概觀媒體藝術發展的脈絡

陳永賢

北藝大美術系、美術史研究所畢業,英國布萊頓大學藝術博士¿任教於台藝大多媒體動畫藝術研究所
創作先後於台北、倫敦舉辦多次個展並受邀參加國內外美術館、畫廊之聯展卅餘次,作品曾獲北藝大美術系展第一名、英國貝克獎
策展經歷包括在倫敦的「Random-ize Film & Video Art Festival」、誠品藝文空間的「夜視台北—國際錄像藝術展」、法鼓山教育園區的「佛像與經文的對話」。現為藝術家雜誌「當代藝術」專欄作家

12/15
(
週六)

9:30PM

12:30PM

互動科技與程式設計於數位藝術教育之應用

李家祥

◆國立台北科技大學 機電科技研究所博士班
◆國藝會/視覺藝術協會 「藝教於樂II『藝起動動手-互動藝術的神奇魔力』」課程講師
◆國立台中技術學院 多媒體設計系 講師
◆國立台灣美術館 「Design By Numbers教學」講師

12/15
(
週六)

13:30PM

16:30PM

剖析台灣當代藝術的新媒體面向

陶亞倫

畢業於國立台南藝術大學造型藝術研究所
◆國立台北藝術大學科技藝術研究所講師
◆實踐大學通識教育中心講師¿專業藝術家

 

報名方式:一請將研習營報名表寄到davidchang@kdmofa.tnua.edu.tw或傳真至02-2893-8870,              

     二請電洽02-2896-10002432 告知報名需求(週二-週五, 10:30-16:00)

報名日期:即日起至12月12日()

問題與聯絡對於本次研習營若有任何疑問,請洽教育推廣組 助理張嘉桓先生。電話: 02-2896-10002432 (週二-週五, 10:30-16:00)