關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
9/6、9/12 <2009綠野仙蹤 假日親子DIY-漂流木藝術創作工作坊> 8/31報名截止,感謝支持!
分享至 FaceBook
9/6、9/12 <2009綠野仙蹤 假日親子DIY-漂流木藝術創作工作坊> 8/31報名截止,感謝支持!
 感謝各界踴躍報名!!本活動已截止報名!!

2009綠野仙蹤 假日親子DIY-漂流木藝術創作工作坊

 

國立臺北藝術大學關渡美術館於九月份將舉辦「綠野仙蹤」關渡首部曲-漂流木裝置藝術節,配合現場創作工作營特別推出假日親子DIY-漂流木藝術創工作坊系列活動,本活動秉持綠色的環保概念,以自然媒材作為創作材料,並希望透過讓社區居民從實際參與過程去體驗將藝術融入日常生活所帶來的無窮樂趣。

 

《漂流木藝術創作工作坊 Ⅰ》

藝鳴驚人﹘漂流木風鈴創作

時間:2009年9月6日(上午9:00-11:00

2009年9月12日(上午9:00-11:00

地點國立台北藝術大學 鷺鷥草原

一根根姿態各異的漂流木排排站會變成什麼?答案是只要找到平衡點,用一根麻繩全部串起來,就變成充滿原野氣息的藝術風鈴,掛在樹梢迎風飄盪還會發出好聽的聲音喔,本活動歡迎親子一同報名參加!

---------------------------------------------------------------------

《漂流木藝術創作工作坊Ⅱ》

化腐朽為神奇 漂流木家具DIY

時間:2009年9月6日(下午1:00-3:00            

2009年9月12日(下午1:00-3:00

地點國立台北藝術大學 鷺鷥草原

特別邀請漂流木創作營的藝術家現場指導,帶領大家親手DIY化腐朽為神奇,將沒用的朽木化身為充滿個人風格、美觀又實用的家具,放在家裡、庭院中,憑添許多生活情趣,本活動歡迎親子一同報名參加!

 

 

-

主辦單位  國立臺北藝術大學

本校執行單位  國立臺北藝術大學關渡美術館、美術學院

本校協助單位  總務處、研發處

指導單位  行政院農業委員會、教育部

協辦單位  林務局、台北縣農業局、經濟部水利署南區水資源局、曾文水庫

贊助單位  臺北市政府文化局