關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
10/9(六) 記憶的總和-2010 關渡雙年展論壇日起歡迎報名參觀!,即
分享至 FaceBook
10/9(六) 記憶的總和-2010 關渡雙年展論壇日起歡迎報名參觀!,即
關渡美術館
 
記憶的總和-2010關渡雙年展論壇 活動簡介

. 活動主旨

 延續首屆2008年關渡雙年展「夢」的展覽結構,今年(第二屆)透過關渡雙年展委員會(委員包括:曲德益、王俊傑、胡朝聖、李維菁、黃建宏、張晴文、王品驊等)的推薦,本展共計邀請到9組國際藝術家與策展人進行「1+1 = ∞」(Plus = 無限大)的展覽合作計畫,並以「記憶的總和 / Memories and Beyond」為題進行現場創作與展出。記憶涵括過去、現在與未來時空,敘述著個人與群體的內在與外在世界,它是許多事件與物質存在的心理與思想反映,常以各種方式啟發藝術創作者的靈感。本展以記憶的總和為方向,內容涵蓋記憶的實驗、潛意識的窗口、幻想的景象、藝術家的狂想、消逝的世界,乃至於對記憶的超現實詮釋等,所有關於記憶的多元樣貌與創作相關的衍繹文本,期望藉此展覽呈現出更深刻而多樣性的記憶層次。

 

               二、舉辦時間.地點:

     99109 (六)上午930-1600

     國立臺北藝術大學 美術學院 F215教室

 

三、辦理單位:

      指導單位:教育部、行政院文化建設委員會

      主辦單位:國立臺北藝術大學關渡美術館

 

四、  參與策展人/評論家、藝術家:

Chiu Chao-Tsai 邱昭財 / Jian Tzu-Chieh簡子傑 (台灣)

Jompet Kuswidananto 強派特.庫斯納托 / Alia Swastika 艾麗雅‧絲瓦思蒂卡 (印尼)

Lee Kwang-Kee 李光基 / Park Tcheon-Nahm朴天男(韓國)

Nguyen Minh Phuoc 阮明福Nguyen  Trinh Thi 阮純詩 The Propeller Group 螺旋槳團體 / Zoe Butt 佐依‧布特 (越南)

Song Dong 宋冬 / Feng Boyi 馮博一(中國)

Tomoko Yoneda 米田知子 / Mami Kataoka 片岡真實  (日本)

Tu Pei-Shih 杜珮詩 / Chen Tai-Sung 陳泰松  (台灣)

Vertical Submarine 垂直潛 / Eugene Tan 陳維德(新加坡)

Yuree Kensaku 尤莉.坎薩庫 / Thanavi Chotpradit 唐娜維‧恰卜瑞蒂(泰國)

 

   五、議程

時間 / Time

議程 / Agenda

0930

0945

  與會人員報到 / Registration

0945

1000

開幕式 / Opening Ceremony

(長官與貴賓致詞)

1000

1130

議程一 / Session 1

穿越集體的歷史幻見 / Breaking through the collective illusion of history

主持人 / Host

蘇瑤華Su Yao-Hua

(台北國際藝術村 執行長 / Director of Taipei Artist Village)

與談人 / Paticipants

艾麗雅‧絲瓦思蒂卡Alia Swastika (策展人 / Curator)

陳泰松Chen Tai-Sung (策展人 / Curator)

阮純詩 Nguyen Triuh Thi (藝術家 / Artist)

朴天男Park Tcheon-Nahm (策展人 / Curator)

1130

1300

午餐 / Lunch break

1300

1430

議程二 / Session 2

尋訪心靈的秘密花園 / Looking for the private secret gardens

主持人 / Host

劉錫權 Liu His-Chuan

(國立臺北藝術大學 美術系主任 / Head of Department,Department of Fine Arts, TNUA)

與談人:

唐娜維‧恰卜瑞蒂Thanavi Chotpradit (策展人 / Curator)

片岡真實Mami Kataoka (策展人 / Curator)

許文綺Fiona Koh (藝術家 / Artist)

簡子傑Jian Tzu-Chieh (策展人 / Curator)

1430

1500

茶敘 交流 / Tea break

1500

1600

綜合座談 / Panel Discussion

主持人 / Host

曲德益 Chu Teh-I (關渡美術館館長Director of Kuandu Museum of Fine Arts)

    

      六、報名方式:

       下載活動簡介及報名表,將表格E-MAILdavidchang@kdmofa.tnua.edu.tw  張先生收,或傳真報名表至2893-8870 關渡美術館 教育推廣組收。亦歡迎網路報名。若有問題請電洽2893-8180張先生。