關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
7/2 (三)2pm AAA 藝術家座談
分享至 FaceBook
7/2 (三)2pm AAA 藝術家座談
 
在2011年3月21日於日本發生的大地震釀成福島核災,隔天迅速成為日本民眾在推特上熱烈討論的議題。日本當代藝術家會田誠對於民眾於災後的心態劇變感到訝異,為此,他以災後炸毀的核電廠剪影,模仿著戶外氣勢雄偉的「紀念碑」,結合大量取自各方專業人士及民眾有關核能、輻射線與福島的推文(TWITTER),為記錄並保存災後的日本社會變化。
 
7/2(三)會田誠將於關渡美術館二樓舉行座談會,除分享個人的創作外,也會延伸談論與分析核災發生至今的日本藝術現況,日本藝術家們如何以當代的角度,透過藝術、漫畫等多樣面向的創作樣態來切入、回應。
 
《無事紀念碑IV》正於關渡美術館的「AAA亞細亞安那其連線」中展出。
 
講題︱Subject:「核災後的日本藝術表現」“Japanese Artistic Reactions to the Nuclear Disaster
講者︱Artist:會田誠 AIDA Makoto
時間︱Time:2014/07/02(Wed.), 14:00-16:00
地點︱Venue:關渡美術館二樓 KdMoFa 201Gallery
主持人︱Host:吳達坤 WU Dar Kuen