關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
7/21(四)1pm<失調的和諧>十分鐘馬拉松:策展人及藝術家座談
分享至 FaceBook
7/21(四)1pm<失調的和諧>十分鐘馬拉松:策展人及藝術家座談

日期:2016/7/21 (週四)

時間:1pm-5pm

講者:黃建宏、金宣廷、神谷幸江、盧迎華及參展藝術家

地點:台北市立美術館
 
地址:台北市中山北路三段181號
 
「失調的和諧」由東北亞地區的四位策展人台灣黃建宏、韓國金宣廷、日本神谷幸江、中國盧迎華共同策展,以東北亞的政治、文化與歷史脈絡為題,聚焦於當代亞洲都會的社會狀態,透過作品傳達藝術家的觀點與詮釋。展覽含括十九位來自東北亞各國的藝術家,分別承載不同的文化背景、觀察視野與社會關懷,藝術家以多元的創作媒材及獨特的表現手法將關注的文化、政治或歷史議題轉化為作品及創作的脈絡。

十分鐘馬拉松座談邀請策展人及藝術家,透過民主的形式每人皆有10分鐘的時間,不限題材的暢所欲言。策展人可能分享計畫的發展歷程,如何從藝術觀點深入的剖析歷史、社會間的細膩發展;藝術家或許分享創作方法的發展與呈現,傳達作品的創作概念及延伸的脈絡。

活動線上報名