關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
8/5(五) 13:30-16:00「不久之前的藝術行政之路」系列講座|(不)健康寫實之助理人生
分享至 FaceBook
8/5(五) 13:30-16:00「不久之前的藝術行政之路」系列講座|(不)健康寫實之助理人生
【「不久之前的藝術行政之路」系列講座|(不)健康寫實之助理人生】

特邀講者|林怡秀(互助催稿人)+張暉明(助理藝術家)+陳怡潔(受顧藝術家)

 

「這般潛運神功,心到力至,莫非這位老僧竟是菩薩化身,否則怎能有如此廣大神通、無邊佛法?」

在金庸小說裡,武功排名最高的一定是主角嗎?假的!最強的永遠都是灰衣掃地僧。就像一檔展場裡,經驗值和戰鬥力最高的,往往都是釘板補土對同步的助理多功人。

・藝術家的「助理」到底都在做什麼?
・做「助理」的藝術家又是為什麼?
・那些武功高強、從學生時期開始就一路幫人撞鐘兼練功的藝術家們,一切到底是為了義氣還是身不由己?
・他們的互為助理性揪竟是創作者的常態,或其實有點變態?

「不久之前的藝術行政之路」系列講座第四場,且聽藝術家張暉明與陳怡潔分享多功能助理人生之不一定很健康但絕對寫實的創作日常。

 

時間|8月5日(五) 13:30-16:00
地點|本館3F多功能視聽室