關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
5/20 (五) 13:30【不久之前的藝術行政之路|系列講座】第二發!「畫廊生死鬥之標案人生」本週五登場!!
分享至 FaceBook
5/20 (五) 13:30【不久之前的藝術行政之路|系列講座】第二發!「畫廊生死鬥之標案人生」本週五登場!!

「不久之前的藝術行政之路」系列講座  第二發!!


百貨公司有專櫃小姐、電梯小姐,診所裡有櫃臺小姐、護士小姐,但是可以不要再叫我畫廊小姐了嗎!?(三條線加翻白眼)


你以為畫廊裡面都是(正)妹嗎?你以為飛來飛去參加人比畫嬌、酒水當開水喝的國際藝博會是個爽缺嗎?穿美美噴香香,國、台、英三聲帶服務金主/藏家/頭家/小開/千金/闊少/土豪、腳踩名牌高跟鞋爬3米A梯鑽牆掛畫合身套裝扛百萬作品端茶倒紅酒買便當,都只是剛好而已


你知道藝術公司是一個什麼行業嗎?你知道誰是業主、誰是金主、誰是恩客、誰是奧客嗎?你知道藝術公司管多寬?從百貨公司、建設公司管到捷運公司、百萬名錶公司、衛生棉公司、生命禮儀公司;上班(工)的基本裝備是安全帽和反光背心,以藝術之名賣品味賣格調賣態度賣服務,只為了賣藝術品賣藝術家賣一頓心靈饗宴

 

本週五來聽耿畫廊TGK+行銷企劃郭 禾 瑄,以及前胡氏藝術勞工郭 一 萱,聊一聊處理人的情緒比處理藝術問題還多的職場實戰經驗,談一談如何以一顆熱愛藝術的心進入畫廊和藝術公司卻為了五斗米把腰身「煉」得比舞蹈家還軟還有彈性的心歷路程。

 

░  講 座 資 訊  


/  20 (五) 13:30-16:00

畫廊生死鬥之標案人生


講 者    郭禾瑄(耿畫廊TGK+行銷企劃)
            郭一萱(前胡氏藝術勞工)


地 點    關渡美術館3F 多功能視聽室

 

▏免費入場  ▏座位有限  ▏先搶先贏  ▏